Сукко с рабочим визитом посетил мэр Анапы Василий Швец

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — позвоните нам! 
6 Апреля 2022

Мэр Анапы провел прием граждан Сукко. Жителей курортного поселка волновали вопросы развития коммунальной и социальной инфраструктуры. Низкое напряжение в сети, особенно зимой, – одна из насущных проблем селян. Мэр рассказал, что сейчас на одной линии энергоснабжения находятся Супсех, Варваровка и Сукко, однако Россети «тянут» отдельную ветку для Супсеха. После её ввода в эксплуатацию Сукко и Варваровка разгрузятся, вопрос будет решен. Завершить работы энергетики планируют до 1 мая.  

Жители микрорайона Киблерово просят об установке спортплощадки на улице Желанной. Василий Швец сообщил, что по его поручению до 2025 года на всей территории муниципалитета будет смонтировано не менее 100 воркаут-площадок для занятий спортом на открытом воздухе, и поручил своему заместителю Игорю Викулову побывать на месте и проработать вопрос о монтаже такой площадки в этом году. 

По просьбам населения в прошлом году на центральной улице Сукко были установлены три светофора. Сейчас жители просят организовать нерегулируемый пешеходный переход в районе магазина «Пятерочка». Мэр пояснил, что это дорога регионального подчинения, поэтому вопрос будет рассмотрен на комиссии по БДД. Затем запрос о возможности организации перехода будет направлен в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. 

Во время приема граждан Василий Швец сообщил, что в ближайшее время в Сукко начнутся работы по строительству нового Дома культуры: «Это единственный в нашем регионе ДК, который будет строиться по нацпроекту «Культура». Закончить работы планируем в 2023 году. У этого объекта не будет аналогов в крае!»

Также во время рабочей поездки Василий Швец обратил внимание на закрытый для проезда транспорта мост через реку Сукко, ведущий в направлении Кипарисового озера. Мэр отметил, что мост исправно служил десятилетия, но из-за подъема уровня реки во время ливневых дождей одна из подпорных плит покосилась.

– Надо в кратчайшие сроки провести ремонт, без каких-либо глобальных строительных работ восстановить так, как было раньше, – подчеркнул Василий Швец. Поставлена задача завершить ремонт до начала курортного сезона-2022.

Мэром Анапы было отмечено и нынешнее состояние территории на въезде в курортный поселок.

– Жителей и гостей встречают мусор и грязь, а ведь это лицо курорта, – обратился Василий Швец к главе сельского округа Илье Волкову. – Организуйте субботники, наведите порядок. 

Сейчас в Анапе вовсю идет подготовка к летнему сезону. В кратчайшие сроки здесь будет проведена обрезка деревьев, вывезен мусор и сухие ветки. Также рабочим предстоит покрасить бордюры и секции ограждения на мостике через речку. Гостей должна встречать идеальная чистота. Также мэр поручил демонтировать неприглядные объекты торговли и общепита вдоль дороги, которые являются самостроями.

Вместе с гендиректором ООО «Рио-2» Кириллом Бережным мэр Анапы обсудил, как идёт подготовка к лету на Кипарисовом озере, которое входит в число самых востребованных достопримечательностей курорта: в разгар сезона его посещают до 3-4 тысяч человек в день.

Мэр Анапы акцентировал, что внешний вид туристической инфраструктуры на озере устарел, нужно разработать проект, как сделать объект более современным, комфортным, привлекательным – при этом с минимальным вмешательством в природу.

Сейчас организован текущий ремонт: рабочие меняют доски в настиле у озера, благоустраивают территорию.

Ссылка на официальный источник - https://www.anapa-official.ru/news/ 

 



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.